2015/04/06記者蔡惠芳/台北報導

房屋市場交易清淡,就連土地交易也意興闌珊。根據最新調查顯示,2015年第1季全台土地交易總額只有265億元,跌破近3年單季平均值;市場預期,2016總統大選前,空方抬頭,土地市場的追價動能,將暫時熄火。

  仲量聯行董事總經理趙正義表示,目前土地市場最嚴重問題,在於台北市高額房屋稅,買方觀望、建商也不再追價買地,尤其是台北市的土地;其次,房地合一實價課稅遲遲沒有定案,也造成市場看空氣氛濃厚。短期內雖不致於出現太嚴重的土地價格鬆動,可是追價動能已大不如前。

  戴德梁行不動產估價師事務所長楊長達表示,原本2015年資金動能,是相對強勁,游資充沛,不過在房市高檔盤整之際,最近土地市場悄悄產生變化,游資布局重心已轉往股市、不是房市,相對的土地市場價量表現,已漸露疲態。

  最新調查發現,2015年第1季全台土地交易總額只有265億元,成交額再度跌破3年每季平均值,投資腳步趨緩現象由2014年持續延伸至 2015年。其中,單宗土地最大交易案,是遠雄建設以56.55億元買下桃園龜山的抵價地;最高每坪單價,是元大人壽以每坪破1千萬元高價,搶下國防部位於南京松江商圈的商業土地。原文網址:http://house.chinatimes.com/content-indexNews-content.aspx?NewsID=34523

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()