2015年04月07日 12:03 劉朱松

台中市最近又掀標地風,台中市政府公布代為標售包括台中市西屯、沙鹿及清水等6區的地籍清理未能釐清權屬土地決標結果,共有20標,除了第8標土地暫緩標售外,共標出14標,標脫率為7成,創近3年來地籍清理土地標脫率新高。

台中市地政局表示,此次的標售總金額為6,293.41萬元,溢價率約1.59%。其中尤以位於台中南屯寶山段的275平方公尺土地,決標總價格達2,145.6萬元,成為此次標售土地的最高總標價。這次標售土地,得標者均以個人名義,參與競標。

台中市地政局表示,上述土地優先購買人,在決標後的10天內;亦即,至4月13日止,應向地政局申請,且申請購買價格,與每筆最高標價一樣;否則,逾期視為放棄優先購買權,由此次各得標人正式取得所標得的土地。

地政局指出,為解決台灣光復初期,遺留土地權利內容不完整,或與現行法令規定不符的地籍問題,因各類型逾申報或申請登記期間,仍未能釐清權利內容及權屬者,將由台中市政府代為清理產權,以促進土地利用。

至於土地真正權利人,在標售土地價金,儲存在保管款專戶,或登記為國有土地的當日起10年內,得檢具證明文件,向該局申請發給土地價金。

地政局表示,預定今年7、8月再辦理標售「地籍清理未能釐清權屬」的土地,含此次未標出的5筆土地。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150407002438-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()