2015年04月07日 12:55 方明

政府積極調控房市,大幅衝擊房市買氣,尤其指標北市高總價市場,更不是只有一個「慘」字可以形容,根據實價資料統計顯示,今年第1季至2月中旬北市總價6000萬以上(不含土地)的高總價交易,實價揭露件數至今僅有17件,雖之後資料會陸續回補,但預期下半季有農曆年節影響下,第1季北市高總價市場恐創實價登錄以來單季新低量。

另外,由於目前屋主降價狀況未達市場預期,購屋者不願進場,根據永慶房產集團成交資料統計,第1季北市各總價帶平均去化天數均明顯走高,尤其高總價產品,今年首季平均去化天數更高達293天,不僅較上季大增108天,更較去年第1季多出近1倍,幾乎等於每10個月才賣得出1戶,現在委託的案子,恐怕到要明年才賣得掉,整體市況呈現,愈高價愈難成交的狀態。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150407002701-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()