2015年04月07日 11:35 方明

北市堆動的社會住宅將於今(7)日至21日開放申請。群義房屋統計這4處聯開宅成交狀況與周邊屋齡5年內的住宅大樓價格比較,發現台北市聯開宅價格比周邊住宅高1成左右,顯示聯開宅若位在北市,地段較好且具保值優勢。

據群義房屋統計4處捷運聯開宅成交實價登錄資訊,以「港墘站」聯開宅成交均價最高,每坪73.39萬元,較周邊屋齡5年內新成屋高出11.4%。其次為「龍山寺站」聯開宅,每坪均價59.18萬元,較周邊新成屋高12.8%。

但是新北市卻相反,位在三重區的台北橋站「冠德美麗台北」聯開宅,成交均價為每坪43.07萬元,較周邊新成屋低5%左右;而新店區的「美河市」聯開宅,成交價格參差不齊落差很大,成交單價為42.38萬元,較周邊新成屋低14.9%。

群義房屋總經理潘家成表示,聯開宅大多位在捷運站出入口上方,可說是具備「到站即到家」的交通優勢,北市聯開宅均價較周邊新大樓高,主要也是因地理位置佳、交通及機能方便所致,部分聯開宅做社會住宅,以租金約為月薪的1/4來計算,北市承租人月薪至少要6萬元才負擔的起,能承租得起已是高收入者,租金還是不便宜,入住者素質良好,並不會影響房價。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150407002364-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()