2015-04-07 16:59:09 聯合晚報 記者王聖藜/台北報導

台北市今天首度辦理捷運聯開宅招租登記,上午諮詢者多於實際申請承租者,至中午,網路登記約50件,現場登記有10件,對於新政反應平平。

台北市政府首批開放規畫的捷運聯開宅承租案共有四處,分別是捷運龍山寺站、港墘站、台北橋站和小碧潭站,第一波共釋出570戶公共住宅,今天起至4月21日受理申請登記。

都市發展局表示,這次招租的570戶公共住宅,除依住宅法至少保留10%給特殊身分者(低收入戶、身心障礙者、65歲以上老人等)外,其餘餘屋將租給20歲至45歲於台北市設籍,或在台北市有就學、就業事實的青年族群。申請承租人須符合本人、配偶、戶籍內之直系親屬及配偶,均無自有住宅,家庭年收入所得須低於台北市平均家庭年收入119萬元等。

都發局表示,有民眾想了解承租的公共住宅室內格局、實體空間及附設家具,都發局開放兩種方式供民眾了解,第一種為「線上看屋」,即以3D實境看屋方式在居住資訊服務網呈現(http://www.housing.taipei.gov.tw/ph/home),另有「實體帶看」,則是於明天起連續三天,開放民眾以預方式,向都發局申請賞屋。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/821062-%E5%8C%97%E5%B8%82%E8%81%AF%E9%96%8B%E5%AE%85%E7%99%BB%E8%A8%98%E9%A6%96%E6%97%A5-%E5%8F%8D%E6%87%89%E5%86%B7  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()