2015-04-07 16:37:07 聯合晚報 記者游智文/台北報導

台北市高總價房市市況慘,最新統計,今年第1季總價6000萬元以上的住宅,至今實價揭露僅17件,創單季新低。另外,高總價住宅出售平均一戶要賣近十個月,則是近年新高。

永慶房產集團研展中心經理黃舒衛指出,依據目前市況,高總價屋主如果仍然鐵板一塊,不願調降售價,銷售時間將拖到明年,屆時可能會面臨跌價、房地合一實價課稅,甚至有行無市的多重打擊。

永慶統計,受到政府針對高總價住宅祭出限貸、豪宅稅、調高房屋稅基、加強查稅等措施,再加上房地合一課稅不確定因素影響,實價資料上,北市今年第1季至今總價6000萬元以上住宅交易,僅有17件,和去年同期187件、上一季196件相比,都不到一成。

雖然3月交易資料尚未完全揭露,預料回補有限,今年第1季高總價市場將創實價登錄上路以來的單季新低量。

黃舒衛分析,多數高總價屋主口袋深,對房價仍有所期待,是不願降價求售主因,不過目前除了政府持續顯現強烈壓抑房市決心,房市氛圍也已轉為多數看跌,未來大幅獲利機會已不高。 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()