2015/04/08陳宥臻/台北報導

台北市6000萬元以上高價宅難成交!根據實價登錄資料顯示,今年Q1上半季僅成交17件。永房房產集團表示,Q1恐將創實價登錄以來,高價宅交易新低量。根據永慶內部成交資料顯示,去年底平均高價宅的成交天數為6個多月,今年首季已拉長至10月才賣得出一戶。

  永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,永慶資料顯示,高總價產品今年Q1平均去化天數達293天,不僅較上季大增108天,更較去年Q1多出近一倍,幾乎等於每10個月才賣得出一戶,呈現房子愈高價則愈難成交。

  黃舒衛表示,根據實價資料統計顯示,今年Q1上半季北市總價6000萬以上(不含土地)的高總價交易,實價揭露件數至今僅有17件,雖之後資料會陸續回補,但預期下半季有農曆年節影響下,Q1北市高總價市場恐創實價登錄以來單季新低量。

  黃舒衛解釋,政府調控房市不鬆手,尤其針對高總價產品,不僅祭出限貸,更有「豪宅稅」、「囤房稅」、「查核高總價店面租金」、「調高新屋房屋稅基」、「下修豪宅核實課稅門檻」等措施,今年更有房地合一立法等不確定因素,都衝擊到高資產人士進場意願。

  信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,以壓抑房價來說,政策鎖定豪宅可以說是相當高明的策略,因為當市場上沒有「大戶」,就沒有創新高價的交易,也就沒有這麼多的豪宅推案,建商更不會高價搶地,漲價循環自然斷鍊而失去動能。

原文網址:http://house.chinatimes.com/content-indexNews-content.aspx?NewsID=34527

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()