2015-04-09 03:10:41 經濟日報 記者劉于甄/台北報導

央行昨(8)日宣布放寬保險業外匯業務管理辦法,產險公司可辦理海外不動產的外幣承保業務。產險業者指出,以國外不動產投保而言,業務通路如何規劃,為當前最大考量點。

產險業者表示,以國內不動產的住宅火險來說,業務通路主要來自銀行,海外不動產的外幣承保業務,如何找出國外不動產相關通路,需要研議。

產險業者認為,細部規定和做法還要呈保險局研議,預計最快須等到今年下半年,才會有比較明確的計畫。

產險業者指出,有意投資海外不動產的民眾,可向國內產險公司投保,手續更方便,保險規劃也省時。

以國人赴日投資不動產數量大增為例,先進國家的不動產保險規定較嚴格,投保手續相當麻煩,若能委託國內業者代為處理,對業者和投資人來說是雙贏的結果。

原文網址:http://udn.com/news/story/7239/825137-%E7%94%A2%E9%9A%AA%E6%90%B6%E6%B5%B7%E5%A4%96%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A2%E6%A5%AD%E5%8B%99

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()