2015-04-08 23:56:08 聯合報 記者蕭韻純╱即時報導

政府猛打房,在經過一年的稅改震撼,已經讓民眾對於房價看法改觀。根據信義房屋做的民眾購屋意向調查,有75%的民眾表示,若遇到合適的房子會希望以實價行情以下的價格取得。

對未來房價看法方向,已經連續7季的時間看跌的民眾,比看漲的更多。買方對房價的悲觀預期並未持續擴大,看跌比例從上一季的55%略微收斂到52%。信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,房市政策連發的影響力已經顯現,民眾對於房價看法保守已成為「新常態」。

另外,有75%的民眾希望以實價以下的價格購入房屋。曾敬德表示,雖然遇到合適的房子,最終成交價格可能和期待的有所出入,但現階段民眾心態上不僅是希望買到好房子,還要買到划算的價格。

觀察調查結果與目前市況反應來看,反應出來的現象是目前看屋民眾數量不少。但民眾心理已經沒有房價會再上揚的預期,取而代之是純度很高的自住市場,且買方不僅希望可以買到理想的房子,更希望入手價格是相對划算。綜整來看,未來房價可能進入微幅盤整的新平庸年代。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/825128  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()