2015年04月09日 14:16 蔡惠芳

觀光旅遊夯!台北市重慶南路躍居「商旅一條街」!第一太平戴維斯台灣分公司副總經理田揚名今(9)日表示出,最新調查發現,台北車站及西門町商圈,已成為觀光旅館的兵家必爭之地,最近3年,就有超過33家的商旅開幕。

王揚名表示,近來大型金融業者積極活化持有標的,包括合作金庫、華南銀行位於台北車站舊大樓,有機會改裝成商旅,鄰近車站商圈的透天標的,舊有辦公大樓及中型商場,都成為商旅拓點的新寵。尤其,光是重慶南路週遭短短500公尺,自忠孝西路至衡陽路區間,目前即有10棟商旅大樓,正營運中;另外還有4棟,正加緊改裝成商旅的標的。

根據交通部觀光局公布資料,2014年國外來台觀光人數共991萬人,中國、日本、港澳及南韓都出現二位數以上的成長。其中成長最快速的仍是陸客,去年陸客來台共計399萬人次,尤其自由行旅客占3成,達到118萬人次,年成長率超過1倍;若以每日陸客自由行4,000人為上限計算,實際來台人數已逼近每日上限,相較於以往自由行比重占1至2成,結構產生明顯變化。

最近台北市C級辦公大樓,也紛紛搶食觀光旅館市場大餅,改裝為旅館的案件,明顯激增。據統計,目前台北市區趕工中的商旅大樓,至少就有20棟以上。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150409003174-260410   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()