2015年04月09日 12:37 方明

根據台北市政府的不動產動態年報資料統計,去年台北市住宅租賃交易量增約8%,其中8成屬於大樓產品,2014年住宅租賃的實價案件,平均租金每坪為1377元,年增4.16%,其中熱門路段仍以林森北路居冠,其次則為市民大道一段,單一社區租賃最多則以「京站」居冠,透過仲介的順利出租揭露的件數將近110筆。

台北市的租金若以區域來看,租金水準最高的是在信義區,平均租金單坪水準接近1600元,其次則是中山區與大同區,主要原因是因為區域的機能成熟、交通機能完善,同時區域內有為數不少的小坪數產品出租,因而拉高整體租金水平,至於平均租金最為親民的則落在文山區,2014年平均每坪租金為750元,是北市平價租金王。

至於熱門路段部分,則以中山區的林森北路居冠,交易件數為166件,大同區市民大道則排名第2名,第3名則為中山區的中山北路二段,第4名則是信義區的信義路五段。

信義房屋統計透過仲介成交的租賃王,則是市民大道上的「京站」,光去年就揭露有將近110件,單坪租金約1600~2500元之間。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,雖然透過仲介的租賃交易才需要登錄,但從這些已經登錄的租金資料統計來看,北市的租金單價仍呈現上漲,除了穩定的租賃需求支撐外,近年新大樓完工對外出租,拉高租金平均水準也有一定影響,而捷運站或大型車站及商圈周邊因工作機會較多、交通便捷、機能佳,雖然租金較高,仍吸引較多承租戶進駐。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150409002991-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()