2015-04-09 17:30:37 聯合晚報 記者游智文/台北報導

最新市調指出,預售房市3月春暖花開,新北市、桃園、中壢看屋人潮同步回升二至五成,有建案接待中心甚至傳出人潮太多「爆桌」,住展風向球也自連兩個月谷底藍燈,重回黃藍燈。 

近一年住展房市風向球資料來源:住展雜誌 製表:游智文

分享
 

買氣雖回升,但市調同時發現台北捷運紅樹林站豪宅區段出現2字頭、桃園大有地區出現1字頭等「破盤價」,由於情況特別,是否部份地區房市已掀起「價格戰」,令市場關注。

住展雜誌今天公布最新預售市調,歷經慘澹的1、2月,北台灣房市在3月終見回彈,推案部份,初步統計北台灣預售案量達500億以上,較2月大增近一倍,新成屋新增可售戶數逾1000戶,也是今年新高。

儘管央行、財部緊盯豪宅,但包括北市萬華「全坤雲峰」、北投「鄉林玉川」、三重「寶石君品苑」、桃園「陸昇威登II」等豪宅案,上月仍重裝登場,業者似乎已不再懼畏重稅衝擊,積極推案、強力衝刺329檔期。

另一回升明顯是看屋量,新北市及桃園市各案場3月周來客組數較 2 月平均增加達二成,新北市汐止 、板橋、新莊、新店、中和、三峽區,桃園市桃園、中壢兩區舊市區看屋組數則大增三至五成,有辦活動的案場周來人量可破百組,有建案銷售現場甚至出現近一年少見「爆桌」的盛況。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,代表不動產業者銷售信心的媒體廣告量,3月也有增加,惟增幅不如預期,月增幅僅約二成。主要是業者多認為目前市場需有「長久抗戰」的準備,因此廣告從以往一鼓作氣大量釋出,轉為分批小量釋出,細水長流的作戰形態。 

最新市調指出,預售房市3月春暖花開,新北市、桃園、中壢看屋人潮同步回升二至五成。 圖/報系資料照

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/826138-3%E6%9C%88%E6%98%A5%E5%9B%9E-%E9%A0%90%E5%94%AE%E5%B1%8B%E4%BA%BA%E6%BD%AE%E5%9B%9E%E4%BE%86%E4%BA%86    

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()