• ▲財政部9日針對房地合一稅改舉行公聽會,由財政部長張盛和主持。(圖/記者曹逸雯攝影,2015.3.9)

    ▲財政部9日針對房地合一稅改舉行公聽會,由財政部長張盛和主持。(圖/記者曹逸雯攝影,2015.3.9)

記者曹逸雯/台北報導  2015年 04月 09日  10:33

房地合一稅改方案目前正在行政院審議中,未來實施房地合一課稅後,真的可以讓房價下跌嗎?根據房仲業者在3月底所做的最新調查結果,37%的受訪者認為,房地合一課稅並不會讓房價下跌。

這項調查是由信義房屋在3月24-28日在網站進行的網路問卷調查,對於干擾去(2014)年一整年房市買氣的房地合一稅,僅有34%的受訪者認為,會讓房價下跌,37%的受訪者明確表示,不認為房地合一課稅可以讓房價下跌。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雖然民眾對房地合一稅看法逐漸偏向中性,但經過1年的稅改震撼,已經讓民眾對於房價看法改觀,調查顯示,民眾如果遇到合適的房子,有75%的民眾希望能以實價行情以下的價格取得。

曾敬德指出,目前市場正處於上半年的傳統旺季329檔期,有些新買方到市場上尋找適合的房子,但也有一定比例屬於去年以來的遞延買氣,趁著現在房價出現微幅回檔盤整時,重新回到市場上尋找適合的房子。

曾敬德也表示,雖然現在看屋的人氣很不錯,但少了投資買盤的需求,加上民眾希望可以買得更划算,價格仍維持盤整的格局。

原文網址:http://www.nownews.com/n/2015/04/09/1663606

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()