2015-04-10 07:27:27 聯合報 記者江碩涵/台北報導

根據住展雜誌統計,3月房地產推案量、廣告量、銷售率皆小幅上揚,新北市、桃園、中壢看屋人潮回升2至5成,房市風向球增加4.6分到33.2分、從連續2個月的谷底藍燈重回黃藍燈,預售屋市場春暖花開。

住展雜誌公布最新預售屋市調,3月房市從谷底反彈,北台灣預售案量逾500億元,較2月大增1倍,新成屋新增可售戶數逾1000戶,也創今年新高,案量多集中在新北、桃園市,台北、新竹市則相對沉寂。

近期看屋量明顯回升,新北、桃園市各案場3月來客數較2月平均增加2成,新北汐止、板橋、新莊、新店、中和、三峽區和桃園市桃園、中壢區看屋數大增3至5成,有些案場甚至出現少見的「爆桌」盛況,但議價率成了建案能否成功銷售的重要因素。

住展雜誌企研室經理何世昌何世昌說,銷售較久的建案普遍願意適度讓價,但讓價幅度約5%,與買方預期的10%有落差;少部份地區出現大打「價格戰」的現象,如新北市捷運紅樹林站周邊竟有建案開價2字頭,桃園大有地區也出現1字頭建案,此波價格下殺是否擴散,還得觀察。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/827204-3%E6%9C%88%E6%88%BF%E5%B8%82%E8%B0%B7%E5%BA%95%E5%8F%8D%E5%BD%88-%E7%9C%8B%E5%B1%8B%E9%87%8F%E6%98%8E%E9%A1%AF%E5%9B%9E%E5%8D%87

文章標籤

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()