2015-04-10 17:10:10 聯合晚報 記者游智文/台北報導

房仲業表示,鶯歌地區現分成鶯歌火車站、鳳鳴地區兩大房市區,兩地新建案現在雖都開到3字頭,但五年內新古屋,一坪只要20多萬元;十年以上的電梯、公寓更只在1字頭,仍是大台北台鐵軌道沿線最便宜房價區。 

鶯歌火車站周邊仁愛路街景。 記者侯永全/攝影

分享
 

永慶不動產鶯歌國慶店長邱麗雪表示,鶯歌火車站和樹林火車站一樣,有前後兩個出口;本來以文化路出口較熱鬧,但近年商圈轉移,文化路逐漸沒落,建國路則快速興起,並往西朝國慶街、光明街,建國國小、鶯歌國中一帶發展,形成鶯歌目前最熱鬧商圈。

區內現在知名度較高的社區是「阿鴻當家」、「麗寶香榭」,屋齡都在四、五年左右,雖然這兩年兩棟社區都急漲了七、八成,但目前成交行情一坪在22萬、23萬左右,仍在一般受薪家庭購屋能力範圍內。

邱麗雪表示,鶯歌火車站到台北車站,搭台鐵區間車只要30分鐘,比淡水搭捷運到台北車站還近,加上逛街採買、學區、市場都很方便,開車到三鶯交流道上國道三號也只要三、五分鐘,適合預算有限的新婚首購族;兩房產品連車位大約500~700萬元即可買到,三房也在1000萬元以內。

鳳鳴地區位於鶯歌西北側,在鶯歌、桃園交界處,房仲業表示,當地原本只是鶯歌往桃園途中一個小聚落,但由於台鐵規畫在當地增設一個簡易車站,加上當地有一個面積達50公頃的鳳鳴自辦重畫區,隨大台北房價高漲,包括三發、海悅、新潤、寶佳等建商紛進場卡位,近一兩年熱度快速升溫。

此一重畫區去年才完成作業,今年329檔推出的「三發宏韻」,為區域第一個推案,原先市場預估開價會在28萬~30萬元間,但建商以32~34萬元進場,後勢受關注。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5894/828414-%E4%BB%8D%E6%9C%89%E4%BE%BF%E5%AE%9C%E5%B1%8B-%E8%80%81%E5%AE%851%E5%AD%97%E9%A0%AD  

文章標籤

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()