2015-04-10 13:04:09 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

對於房地合一實價課稅,是否一定會使房價下跌,永慶房產第2季趨勢前瞻報告調查發現,對於房地合一稅,全台約有35%的民眾認為「房價會因稅負增加而下跌」,不過,卻有高達44%的受訪者認為「房價恐因屋主稅負轉嫁而上漲」,這結果與目前普遍認為房地合一實價課稅一上路,房價就會跌的既定看法有很大差異,民眾看法相當分歧。

該調查更發現,台北、新北、桃園、台中、台南、高雄等六大都會區中,民眾對於房地合一對房價影響看法,呈現「北部保守、桃園拉鋸、中部持平、南部樂觀」的市況,越往南,看漲房價比重越高,以高雄來說,竟有高達60%,過半的民眾認為房地合一稅將使房價上漲,明顯較台北的39%高出許多,南北民眾看法大不同。

該調查更指出,民眾認為台北市為保值抗跌的首選縣市占比為45%,新北市則有19%,值得注意的是,台北市看好度較於去年同期減少6%,顯見消費者對於台北市抗跌的信心,已出現動搖。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/828401  

文章標籤

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()