2015-04-10 12:44:03 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

台灣房屋智庫針對北市公開招租的四個聯開宅案子,以及近兩年捷運局曾經公開標售的聯開案,與周邊住宅租金行情的差異,發現聯開宅租金與周邊住宅租金價差在一成以內的僅有松江南京站-「新東京宅」的1.5%、龍山寺站-「JR捷座」的2.7%以,及新店站-「碧潭有約」7.5%,其中價差最大的是南勢角站-「南方之星」,每月每坪租金約1,300元,與周邊行情約916元相較,該聯開宅與周邊住宅租金均價價差達41.9%。

台灣房屋智庫研究員洪佩君表示,其實大部分的聯開宅租金均價均高於周邊住宅租金均價,無非就是到站即到家的優勢,平均約有二成至三成五的價差,顯然想成為捷運宅的房客絕對要有一定的經濟實力。

洪佩君分析,南勢角、木柵、先嗇宮等站都已經屬於捷運末端,周邊住宅多有屋齡老舊、選擇較少的問題,而捷運共構屋齡既新,近年標售而來的房價又到達高點,使得屋主也不得不調高租金來追逐取得成本,造成和周邊行情落差拉大。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/828363

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()