2015年 04月 10日  18:35

 ▲忠孝東路商圈中,找小套房投資的人不少,但物件少又很搶手,物以稀為貴,開價通常不低,像是大安路一段巷子內的「大安晶采」目前開價每坪100萬。(圖/美商ERA易而安不動產提供)
  • ▲忠孝東路商圈中,找小套房投資的人不少,但物件少又很搶手,物以稀為貴,開價通常不低,像是大安路一段巷子內的「大安晶采」目前開價每坪100萬。(圖/美商ERA易而安不動產提供)

記者曹逸雯/台北報導

國防部委託財政部國有財產署標售的一批國軍老舊眷村改建國有不動產今(10)日開標,6宗土地標脫2宗,都由建設公司標下,其中,位在安和路二段的367坪土地最後以17.1億元標脫,溢價27.7%,未來如推住宅銷售,銷售單價上看每坪170-180萬元以上。

今日開標的這批國有土地共6宗,分別位在台北市大安區、大同區、中正區、萬華區,以及新北市的板橋區、新店區,除承德路一段的近百坪土地為商三用地外,其餘皆為住宅用地,開標結果,僅大安區與中正區2宗土地標脫。

其中,又以位在大安區通化段的367坪土地最受矚目,信義全球資產經理王維宏表示,這塊土地位在安和路二段44巷、區位相對精華,距捷運站僅300公尺的距離,吸引了包括地產、建設公司競逐,最後由藍姓自然人(元利建設代表)以約17億1,008萬元、溢價27.7%標下。

台灣房屋智庫研究員洪佩君指出,這塊安和路二段的住三土地,地段相當精華,附近屋齡老舊的華廈產品單價都是「9」字頭起跳,屋齡10年左右的套房產品單價更是飆破百萬,以每坪465萬標脫並不算貴;王維宏也說,換算每坪容積單價206萬元,未來銷售單價可能要到每坪170-180萬元以上,雖然與周邊行情相去不遠,但以北市目前高總價產品去化較慢的情況來看,未來推案仍很有挑戰。

另一筆標脫的中正區河堤段土地,位在金門街44巷,基地僅82.28坪,也有4封標單競逐,雖然其中有1封標單無效,最後由達聯建設以1億3589.89萬元、高於底價約1850萬元入手,溢價率15.7%。

原文網址:http://www.nownews.com/n/2015/04/10/1665422  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()