2015年04月14日 15:14 方明

政策接連重招出擊,已經對於北市高端住宅市場已產生嚴重衝擊!信義房屋統計今年第1季的委託狀況,北市8000萬以上豪宅出售數量增多,售價逾8000萬以上豪宅委託出售的佔比創歷史新高達6.4%,但成交佔比仍維持在1.8%左右,但因目前僅剩自用買盤,豪宅市場出現「供過於求」的情況。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,目前已有部份預售換約的豪宅案,因為政策的連續重擊,屋主願意以當時取得的價格出售,或乾脆認賠出場,由於現在高端住宅市場已經沒有投資買盤,統計接連兩季的8000萬以上豪宅交易,成交物件在市場上流通銷售約需6~7個月的時間,代表屋主可能被市場負面訊息轟炸了半年,同時帶看與出價狀況不佳,最後只得決定讓價但求順利出場。

目前在台北市持有高級住宅的代價,是以往的數倍之多,而斷了高資產族群投資與置產的念頭,所幸近年許多企業主經營狀況佳,身價上揚,仍有換屋或替小孩購屋的打算。不過現階段豪宅市場並無追加買盤,僅存自用的低接買盤,要產品夠好且價格有吸引力才有成交契機。如近期實價揭露的「皇翔御琚」,成交價格就是實價登錄以來最低的一次。

至於台北市以外的大坪數產品,因為沒有豪宅稅的衝擊,房屋稅率調整幅度也不大,因此受到影響的幅度較小,不過整體豪宅市場在政策刻意打壓下,已無上漲動能。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150414003374-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()