ok  

2015-04-15 顏明輝    

 

    我買著80元便當經過君悅,走過信義之星,我很羨慕他們享用比我貴20倍的自助餐,住比我貴20倍的豪宅,這是我努力不夠我並不恨他們,我以富豪為目標繼續努力。

    今年政府以巧妙方式提高房屋現值,即將房屋稅四項稅基及稅率,猛然拉高,造成數倍甚至於近30倍的房屋稅額來課徵房屋稅。此舉調高房屋稅的針對性只對持有房屋屋主,政府要打房、打炒房的對象應不是只有屋主。對於奮鬥有成及守法的富豪屋主情何以堪,政府強徵高額房屋稅是否剝奪人民基本權益值得商榷。而且各種稅額之計算,如土地增值稅、所得稅都只調整稅基或稅率,每年之漲幅都會參考每年國民生產總額及物價漲幅之比例來調整,每年得調幅都在百分比之個位數,而非以倍數增加。尤其稅率由中央政府立法公布實施,稅基反而由地方政府決定。而且稅基高倍於稅率的奇特現象。

    政府用徵高稅方式,用仇恨的心態用在持有稅上是可議之處。是否我們要炒高股價時,必先拉高股王股后的價格,再來調高雞蛋水餃股價,視為當然。下次還要調高對象已不再是數拾倍高稅額者,而是尚未調整的低稅百姓,政府作為全面加稅之準備?

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()