2015年04月15日 11:58 蔡惠芳

第一太平戴維斯今(15)日公布一項統計指出,政府頻頻打房,造成游資轉進海外不動產的推波助瀾效果,台灣「錢進」海外房地產市場的需求,逐年成長。根據統計,2014年台灣法人及個人海外購買不動產的金額約740億元,其中住宅比重更超過5成;依單戶平均投資1000萬元概估,2014年至少賣出將近4000戶海外住宅,逼近台北市中山區一整年的房屋買賣移轉件數。

第一太平戴維斯預估2015年的海外房地產投資總額,還可望比去年再成長3成以上,成長速度遠超過國內住宅及商用不動產表現。

第一太平戴維斯比較推荐海外房地產的標的物,是英國倫敦的房地產。該公司分析,倫敦則持續扮演世界金融中心的腳色,2014年度倫敦商用不動產有79%是境外投資人,預估至2018年West End辦公室租金,平均年成長率為4.8%,市場高流通性以及強勁租賃需求,將成為台灣大型法人機構不會錯過的主戰場。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150415002601-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()