2015年04月15日 17:41 王玉樹

台北市地政局公布最新一批的實價資料,今年1到2月間,信義區8000萬豪宅成交件數竟然掛蛋,意味1戶也沒賣出去。總計2個月期間,8000萬以上豪宅共成交18筆,其中僅12筆為住宅,區域以中山區為最多。其中位於中山北路二段的忠泰玉山石,1戶以總價1.7億成交賣出,拆算車位單價後約為121.7萬。

從本次資料來看,市場交易不見亮點,高價標的在囤屋稅與新標準單價的雙重壓力下,買氣顯的淒清。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨分析,中山區在近幾年豪宅推案不少,除大直聚落外,中山北路二段在許多飯店、透天業主退場後,透過建商整合,也形成新的豪宅群,包括遠雄富都、國礎富裔等等,都算是頗為知名的新案,對於喜新厭舊的豪宅客來說,中山區豪宅屋齡較大安區新、價格較信義區便宜,高CP值的形象應是仍有接手者的重要因素。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150415003836-260410  

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()