2015年04月15日 04:10 王玉樹/台北報導

 

稅率加重,8000萬以上豪宅委賣量創新高,價格相對不好。如北市信義區豪宅「皇翔御琚」(如圖)最近曝光的成交價就創實價揭露以來最低。(本報資料照片)

稅率加重,8000萬以上豪宅委賣量創新高,價格相對不好。如北市信義區豪宅「皇翔御琚」(如圖)最近曝光的成交價就創實價揭露以來最低。(本報資料照片)

豪宅屋主凍未條!信義房屋新出爐的第1季房屋委售量統計,北市8000萬以上豪宅出售占整體比例高達6.4%,創下歷史新高。但成交量仍維持在過去的1.8%左右,顯示豪宅市場出現「供過於求」的情況。房仲業者表示,已經有屋主願意以當時買入價格讓售,不過蛋黃區豪宅要往下跌機率不大。

央行的豪宅限貸、北市的豪宅稅與囤房稅等,接連重創北市的豪宅市場,尤其是去年7月1日後才落成的高級住宅,因北市豪宅的房屋評定現值調為原本的3到9倍,未來要繳交的契稅與房屋稅都將大幅增加。

這些政策接連重招出擊,對北市高端住宅市場確實衝擊明顯!信義房屋統計前年第1季8000萬以上豪宅委售占比只有4.8%,今年首季已到6.4%,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,統計接連兩季的8000萬以上豪宅交易,在市場上流通銷售時間約需6到7個月。使的目前已有部分預售換約豪宅案,屋主願意以當時取得的價格出售,或乾脆認賠出場。

曾敬德說,如近期曝光的一戶「皇翔御琚」交易價,就出現自實價登錄以來最低的一次。

現階段豪宅市場並無追加買盤,僅存自用的低接買盤,要產品夠好且價格有吸引力才有成交契機。

原文網址: http://www.chinatimes.com/newspapers/20150415000696-260110

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()