2015年04月17日 04:10 中國時報 王玉樹/台北報導

捷運中和景安站是新北市民熟悉的一個站點,房仲業者指出,這區房價也是中和最貴區塊,生活機能成熟、交通具「轉運站」機能,加上未來有「雙捷運站交會」題材,讓此區成為高保值區。提醒到此買房民眾,屋主開價多很硬,通常能殺5%~10%已經是底線。

信義房屋執行協理張文宗說明,所謂景安區是位在中和南勢角與永安市場中間,以景安捷運站為點,離家樂福量販店很近,區內又有雙和醫院、錦和運動公園,國中小學也很多。交通方面,中和新蘆線貫穿於此,連接新店和淡水的台64線在附近有匝道上下,還有北二高中和交流道,更有許多公車可轉乘往南到到三峽、土城,「雖然不是台北京站那種轉運站,但卻有類似的轉運站功能。」

張文宗說,「三環三線」的環狀捷運線未來經過此,將具有雙捷運交會優勢。景安的便利性,讓房價相對居於高點。他說,這裡的住戶以白領上班族為主,首購與換屋的自住型是主流;投資客買來出租的也有。

張文宗指出,區內產品以三房的電梯大樓為主,坪數在30到40坪之間。每坪單價約43萬~50多萬元,總價落在1500萬到1700萬元。想要較便宜的公寓此區也有,但屬於非主流,約莫900多萬或1000萬就買的到。

生活機能方便,讓此區的移轉戶數在中和相對算低。張文宗說,門市店頭明顯感覺景安區屋主比較惜售,雖買方詢問度高,但釋出量並不大。屋主相對對價格比較堅持。雖說買方不可能對屋主開價照單全收,但是以成交經驗看,買方最後能在屋主開價殺價5%到10%得手,就很不錯了。「要大砍價,難度高。」

這裡的缺點就是區內主幹道景平路,本來上下班時間就很塞,加上目前附近有捷運工程,車流速度較慢。不過張文宗斷言,買景安具有「高保值性」。原因是前面說的生活機能,具雙捷運題材。

原文網址: http://www.chinatimes.com/newspapers/20150417000723-260110 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()