2015年04月17日 22:47 中時即時 王玉樹

陸客真的有大舉來台炒房嗎?根據台北市今年第一季受理大陸地區人民取得、設定或移轉不動產案件統計,件數只有零星3件,對比台北市第一季買賣移轉棟數6478件,比例僅占萬分之4,相當稀少。

國內對於陸資來台購屋有嚴格管制,內政部指出,自2002年開放陸資來台購置不動產至2014年底止,陸資經內政部許可取得不動產共181件,其中自然人取得者169件,陸資公司、團體因業務需用取得者12件。為避免陸資來台投機炒作不動產,自2014年元旦起限制大陸地區自然人每年取得土地上限為13公頃、建物400戶,年度數額有剩餘者,不再留用。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,目前市場上有流傳7月1日政府將開放大陸人士來台購屋的訊息,實際上開放大陸人士來台購屋已經10多年,然而每年取得件數不到20件,相較於香港與國外地區陸資活躍狀況,國內並無發現陸資炒作的問題。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150417004405-260410   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()