2015-04-19 11:05:46 經濟日報 記者楊美玲╱即時報導

台灣美化協會理事長暨全聯總裁徐重仁今日與600多位志工,到新北市立永平高中掃廁所,落實「清掃哲學」,徐重仁表示,現在很多年輕人都想創業,但若肯從彎腰掃廁所去做起,體會不為利益目的去做一件事,未來遇到任何困難都能超越,並從中獲得成就感,

徐重仁引進成立的台灣美化協會,今年已邁入第13年,藉由積極推動清掃廁所來磨練心志,體驗「成功從彎腰做起」的意境,將學習與啟發實踐至生活與事業,今年全聯再度與阿瘦實業、崇友實業、老爺酒店一同參與2015台灣美化協會以「洗心‧洗新」為主題的年度大會,並親身清掃體驗活動。

徐重仁表示,很多人對於清掃廁所都感到骯髒,不喜歡動手去打掃,顯示出一個人不能夠接受挑戰,只要放下成見,有著就是要把廁所掃乾淨的決心,那麼以後不論在工作或生活上遇到困難就都能超越,並且感到有成就感。

徐重仁說,學校教育固然重要,但生活體驗也不可忽視,很多小朋友一開始也都排斥掃廁所,但掃完後就感到相當有成就感,經營事業也一樣,現在很多年輕人都想自行創業,但創業並不容易,他鼓勵年輕人可以從清掃中去體驗無私奉獻的過程,去做別人不願意做的事,感受「成功從彎腰做起」的意境。

阿瘦實業董事長羅榮岳也率領公司員工一起參與此活動,羅榮岳說,出了社會後,公司都以智育為主,強調績效,但掃廁所是德育,和賣鞋一樣,都必須彎腰去服務,可在清掃過程中學習謙卑與感恩習福。

老爺酒店執行長沈方正也參與此清掃活動多次,他說,飯店行業的清潔是最基本的,而掃廁所則是工作,只要看起來清潔即可,但參與這個清掃體驗活動後,發現所有東西都有改善空間,了解做事必須要徹底,清潔也一樣,尤其是現在生活教育欠缺的年代,他鼓勵年輕人能參與此活動,並從中磨練自我的心志。

原文網址: http://udn.com/news/story/6/846677

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()