2015年04月20日 09:23 工商即時 林淑慧

備受矚目的房地合一稅改草案,何時送入立法院備受關注,財政部長張盛和今(20)日在立法院表示,房地合一修正草案「沒有問題」,只是行政院尚未拍板,強調「萬物皆有定時」,應可樂觀其成。

張盛和引述聖經表示,房地合一就像萬物皆有定時,生有時、死有時、栽種有時、收穫有時,對於房地合一審議進度,他「從容淡定」看待,等行政院拍板後,就可望送入立法院審議。

財政部規劃的房地合一課稅草案,居住者持有未滿1年出售,以35%稅率課稅,持有1年以上未滿2年者,稅率30%;持有2至10年者稅率17%;持有10年以上者,稅率降為12%。非居住者在台出售房產,稅率訂為35%。

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150420002078-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()