2015-04-21 19:34:04 經濟日報 記者宋健生╱即時報導

台中市地方稅務局21日表示,實際供與農業經營不可分離的農舍、畜禽舍、倉儲設備、曬場、集貨場、農路、灌溉、排水及其他農用土地,欲申請課徵田賦者,請於5月1日起向土地所在地區公所提出申請。

經核准後,即可徵收田賦(目前田賦停徵),今年5月31日因適逢周日,依法順延至6月1日為申請截止日,稅務局呼籲民眾要把握申請期限。

稅務局進一步說明,104年地價稅雖是11月才開徵,但若有買賣、贈與或繼承等原因,新取得上述用途的農業土地者,就算使用情形未變更,依法仍需重新提出申請,經核准後104年才能課徵田賦。

因每年受理申請期間僅1個月,逾期申請者,自申請次年期才可以適用,請務必把握在期間內提出申請。

原文網址: http://udn.com/news/story/6/851657       

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()