2015-04-21  16:52〔記者陳梅英/台北報導〕

年高七十,表示要說些為台灣說的話的帽子大王戴勝通在其經營的臉書粉絲專頁「跟著董事長遊台灣」上po文給中央銀行總裁彭淮南,認為是台幣發行額、匯率問題、對外投資金額這三點導致15年來薪水倒退嚕,人才再度又被國外挖走,「中央銀行是台灣經濟倒退嚕的元兇」。

  • 年高七十,表示要說些為台灣說的話的帽子大王戴勝通在其經營的臉書粉絲專頁「跟著董事長遊台灣」上po文給中央銀行總裁彭淮南。(圖擷取自「跟著董事長遊台灣」臉書粉絲頁)

    年高七十,表示要說些為台灣說的話的帽子大王戴勝通在其經營的臉書粉絲專頁「跟著董事長遊台灣」上po文給中央銀行總裁彭淮南。(圖擷取自「跟著董事長遊台灣」臉書粉絲頁)

戴勝通說,中央銀行這幾年靠著印鈔,支撐台灣經濟成長率,十年前台幣發行額八千億元,去年達一兆六千億,這幾年我們GDP有2.9%成長,是「印紙鈔,救 GDP」

,「錢多借不出去,利率 2 % ,導致於借 2 %利息炒房,等 20 % 房價漲幅,才有帝寶從一坪 80 萬漲到 280 萬,可笑的政府啊!」,且「廠商借 2 % 匯到國外投資,因為投資國利息都在 6 % 以上」。造成「大部份上班族永遠買不起房子〈包括我〉,及用台灣便宜的資金去救他國的經濟。」

戴勝通並批,中國大陸以前匯率對美元是 1 : 1.5 ,貶到上陣子 1 : 8 甚而現在的 1 : 6 。台灣則是從1 : 40 升到1 : 25 – 30 之間,廠商,當然出走,變成今日台灣產業的空洞化,戴認為,「台灣不是通膨,台灣是通縮」。

「10 年來台灣出口僅增加一千億美元,大陸出口從四千兩百億,十年增加為兩兆,成為世界第一大出口國。我要是習近平,我會頒一張特大獎狀給你的。」

在對外投資上,戴勝通說,三年來,台灣對外投資金額超過 20 兆,但台灣銀行借給所有企業的才十兆〈含 130 萬家中小企業的約 5. 5 兆〉,投資企業的錢走了,引來投機的熱錢,對台灣是一大傷害。錢走了 → 人才跟著錢走 → 技術也跟著走了。台灣空了。

戴勝通砲轟,商人無祖國,為何政府一直保護那些無祖國的商人,而傷害了那些愛祖國的百姓。他說,台灣已「人才〈財〉踏倒街」〈意指人才很多〉,我們希望未來的高官,不能有綠卡,家人住台灣,不要家人住海外,拿外國公民。把機會給愛台灣的人吧。

原文網址: http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1293745   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()