2015年04月21日【于靜芳╱台北報導】

台北市政府開放捷運聯開宅出租,與台北橋站「美麗台北」社區的爭議再添一椿。「美麗台北」住戶代表陳碧瑤指台北市政府上周六突然帶「大龍國宅」住戶參觀,打算將「美麗台北」當中繼宅來使用,政府再度騙了住戶,住戶預計有下波陳情動作。

供大龍國宅戶申請

「大龍國宅」被認定是海砂屋危樓,下月中就要拆除,因「美麗台北」2房型申請人數比出租戶數還少,大龍國宅住戶4月9日向北市府建議可申請作為中繼宅安置住戶。
台北市都發局住宅管理科專員邱婉清表示,市府協助大龍96戶的安置需求,當然必須符合資格才能申請聯開宅。
只是對於社區被選為「中繼宅」,「美麗台北」住戶代表陳碧瑤說,副市長鄧家基承諾本月21日後若有未出租,先不招租,上周六卻沒告知住戶,突然載一車大龍國宅住戶來參觀,才知道社區要做為安置國宅住戶使用,「我們又再一次被政府騙了!」
台北市捷運局租賃課課長林萬隆回應,參觀前一天有口頭告知「美麗台北」管委會主委,但確實太突然,造成住戶困擾,會再檢討。
陳碧瑤表示,不管是社會宅或中繼住宅,這麼多的人都在同時間搬進來,管理上會有問題。 

聯開宅台北橋站爭議事件簿

03/06 台北市長柯文哲宣布釋出龍山寺站、港墘站、台北橋站及新店機廠站出租聯開宅,共570戶出租,引發台北橋站「美麗台北」住戶不滿
03/10 住戶代表陳碧瑤遭網友起底為房仲身分,她承認「基於房仲專業為住戶說話」
04/07 市府與台北橋站住戶協商,若21日申請完畢後仍有未出租,再決定是否公告繼續出租,降低社會住宅比例
04/18 捷運局帶大龍國宅住戶參觀「美麗台北」,欲作為「中繼住宅」,引發「美麗台北」住戶不滿未先協商
資料來源:《蘋果》採訪整理 

原文網址: http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20150421/36504991/聯開宅變中繼宅住戶:又被騙   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()