2015-04-21 08:45:36 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

圖/經濟日報提供


地主對價格鬆動,加上小型建商獲利了結急著出場,今年中大型建商獵地有轉趨積極的態勢,包括力麒建設、甲山林都拿下過去耕耘數年卻無法拿下的都更土地,華固更自小型建商手中購入新地,房地產大者恆大趨勢愈來愈明顯。

房市向下修正態勢日益明顯,讓不少地主對於價格不再那麼堅持,部分地主更主動上門找建商洽談合作案。甲山林機構董事長祝文宇表示,林森北路上洽談十多年的都更案今年終於開花結果,最後一戶地主已經點頭答應,讓全案塵埃落定。

力麒位於台北市松江路的總部,對面的合建案也洽談的十多年,終於在今年進入最後階段。力麒表示,該案公司自有土地400多坪,一直積極與其他地主洽談合建案,過去一直有部分地主不願意參與,讓公司原準備將該案分成兩塊基地推出預售案,但最近最後兩組地主點頭願意談,全案有機會在今年開花結果。

力麒指出,最後兩組地主願意合建,位於松江路的合建案可以一整個完整街廓推出,公司目前正重新設計產品,冀望能把完整基地好好規劃,讓土地能發揮最大效益。

建商表示,房市看漲的預期心理不再,不少地主對於價格也不再那麼堅持,讓原本高高在上的地主身段開始放軟,不再漫天叫價,反而主動尋求與建商共同合作契機。除了地主對地價態度放軟外,小型建商也急著獲利了結出場。向來推案快、狠、準的華固建設3月初以總價18億元取得新北市土城區1,325.71坪土地,換算每坪土地單價135.78萬元。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5886/850220-中大型建商獵地-猛虎出閘  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()