2015-04-21 08:47:19 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

房價上漲的預期心理不再,地主怕建商撤場不玩,近期眾多合建案、都更案主動上門洽談,包括興富發、達麗、三發、力麒等,均有眾多合建案主動敲門。

達麗建設董事長謝志長表示,去年下半年以來,有許多合建、都更案找上門,不少是資金面有問題,前來尋求合作或轉賣。

謝志長指出,以目前手邊洽談合建、都更案的案子來說,平均每十件就有六件是因為資金面有問題,因此主動找上市櫃建商合作,或希望中大型建商接手買下來,主要是看中上市櫃建商近幾年獲利佳,加上多與銀行有往來,在資金面不虞匱乏下,希望尋求合作或轉賣。

據悉,包括興富發、達麗、三發、力麒、華固等中大型建商,均有不少主動上門來洽談合作的合建案或是都更案。

不過,建商指出,並不是地主降價或是每個上門希望合作的案子,建商都會照單全收,上市櫃建商還是必須對員工、股東交代,因此會篩選地段相對較優質的土地接手,而且現階段上市櫃建商對於價格也較保守看待,大多都會慢慢選、慢慢挑,找好的案子來承接。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5887/850219-房市冷-合建案主動敲門

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()