2015-04-22 15:13:29 聯合晚報 記者游智文/台北報導

信義房屋統計成交物件的銷售天數發現,六都住宅銷售天數都呈拉長趨勢,天數最長的是台北市,成交的物件要69天才能夠順利出售,和去年同期相比,得多賣將近一個月時間。

至於其他五都,今年第一季銷售天數最短的是台南市,但也要51天,其他也多在兩個月左右,顯見目前買方的態度相當謹慎,不輕易出手。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,雖然實價揭露已上路一段時間,有利買賣雙方凝聚價格共識,不過現在民眾不再預期房價會持續走揚,加上市場上的投資買盤少,買方不僅出價保守,也希望買到條件較佳的房屋,銷售期因此明顯拉長。

曾敬德說,現在能夠短時間出售的物件,大多是屋主除了參考實價揭露價格當作價格基礎外,也從看屋人潮的數量與出價狀況,即時彈性調整售價的物件;市況顯示,銷售天數拉長後的交易,大多是屋主讓價出售,但求順利出售。

六都中目前以房價最高的台北市,順利成交的物件銷售天數最長,其次是高雄市,銷售天數也拉長到兩個月的時間,和去年同期相比多了約十天。

去年第一季銷售速度最快的新北市,大約一個月就能夠順利成交,房市表現相對強勁,不過今年第一季的銷售天數也拉長至54天,較去年同期增加約21天,銷售速度明顯放緩。

 

六都住宅銷售天數資料來源:信義房屋企研室 製表:游智文

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5894/853439-六都買房的-出手都變慢

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()