2015-04-21 15:55:58 聯合晚報 記者游智文/台北報導

根據實價資料,忠孝東路4段181巷內,有一間店面僅8.7坪,月租20萬元,一坪達2.28萬元。 記者林澔一/攝影


陸客等境外觀光客來台人數增加,台北市熱門商圈巷弄店面發燙,資料顯示北市已有19間巷弄裡的店面,店租每坪價位逾1萬元,最貴的在忠孝東路四段181巷,一間僅8.77坪的小店,房東以每月20萬元出租,每坪租金高達22805元。

住商不動產統計實價資料顯示,受惠來台觀光客人數大增,北市熱門商圈店面租金近年節節上升,近兩年登錄租金單價在萬元以上的金店面,就有41間,大多數都在東區,其他分布在西門町,南西新光商圈、信義商圈、師大商圈和石牌商圈等。

進一步分析41間「萬元戶」店面,有將近一半、19間是位於巷弄之中,其中並有2間每坪租金在「22K」以上,都在東區;最高的是在忠孝東路四段181巷內,在統領大樓旁,一坪達22805元,另一間在敦化南路一段169巷,也在統領大樓後方,一坪達22545元。

住商不動產企研室主任徐佳馨分析,東區商圈已成全台黃金含量最高的商圈,一線店面租金動輒一坪逾萬,加上一位難求,店家續紛轉進巷弄,忠孝東路四段與敦化南路一段等巷弄,因為巷距寬,加上能夠有效牽引人潮進入,成為想要卡位東區商圈的承租戶首選。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5894/850900-黃金巷弄-最貴店租每坪2.28

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()