2015-04-22 11:32:59 經濟日報 記者鄭杰╱即時報導

政府拚打房,上班族仍大喊無感。根據1111人力銀行調查指出,有高達73.9%的受訪上班族認為打房「無感」,其中有高達48.5%認為房價仍持續升高,另有25.4%認為房價未受動搖「沒有變化」;而就算有26.1%的上班族,有感打房奏效,然而也幾乎全數認為「房價雖下滑但一般民眾仍買不起」。

1111人力銀行副總經理李大華表示,台灣房市漲多跌少,台北市房價幾乎翻倍成長,但根據主計處資料顯示,103年的國人平均薪資僅4萬7,300元,十年來的月平均薪資僅有9.8%的微幅成長,在薪資漲幅追不上房價翻漲速度下,受薪階段買房儼然成為多數人遙不可及的成家「夢」,以致於超過七成的受訪上班族認為政府「打房無效」,另外雖然有二成六的受訪者有感房價已經下跌,卻還是面臨買不起的窘境。 

政府拚打房,上班族仍大喊無感。 圖/報系資料照

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5887/852989 -打房無感?-調查:七成四上班族嘆打房無效

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()