2015年04月23日 12:30工商即時

日本信義統計今年第1季成交件數達158件,平均每天成交1.75件,較去年同期增加26%,總銷金額達111億日圓(約新台幣29.2億元),較去年同期成長幅度高達70%,創下日本信義單季最高記錄,顯示國人前往日本置產的熱潮更為白熱化。

日本信義社長何偉宏表示,近幾年日本在匯率、利率雙低政策及奧運題材發酵下,國內外大筆資金紛紛流入日本房市,市場大幅回溫,在預期土地價格可能拉升下,人力、建築成本的提高也帶動房價隨之上漲,包括東京、大阪、名古屋3大城市圈的公告地價已連續2年上升。 

據不動產調查公司最新公布的資料,今年2月份東京都70 平方公尺(約21坪)的中古大樓平均價格為4,004萬日圓(約新台幣1,081萬元),月增率為1.3%,連續8個月上揚,是近6年以來的新高,然而東京都心的辦公大樓閒置率僅5%,卻創6年以來新低,在在顯示東京不動產未來仍有看漲的趨勢。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150423002684-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()