2015-04-27 04:34:46 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

台肥C3土地重啟招標,永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛認為,該案85年的回收期太長,加上土地面積高達1.26萬坪、規模太大,只有具規模性的壽險業者有能力出手。

房產專家表示,即使現階段房市不若過去熱絡,但實際上市場仍找不到街廓完整又具備大面積條件的土地,特別是在市中心買不到好標的、加上政府釋出BOT案已成眾矢之的,讓民間企業釋出的標案得到更大的勝出機會。

黃舒衛指出,政府的BOT案因為零權利金,或者權利金過低,引發市場詬病,的確有利於投資者將目光轉至民間企業的地上權標售案。不過,台肥C3地上權案85年回收期太長,且土地面積高達1.26萬坪是優點也是缺點,在總規模量體太大下,加上得標者初期投入成本較高,都是壽險業者會考量的風險。

以總底價300億元、土地1.26萬坪計算,每坪土地單價238萬元,不到當初世貿二館的一半。

原文網址: http://udn.com/news/story/7241/864937-壽險業-唯一有能力出手的人

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()