2015-04-27 11:14:04 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

 香港客來台掃房,建商表示,香港在反中意識下,加上台灣購屋具房屋所有權,吸引港客來台買房,鄰近捷運及具備優質生活機能的房子為港客首選,像是林口、淡水,都可以看到其蹤影。

據悉,亞昕國際在林口所推出總銷約40億元的「星空樹」,也有港客購買。亞昕國際說,確實有香港、新加坡客戶購買,其主要購屋目的以退休、投資置產為主。

亞昕國際指出,香港客戶來台購屋,主要是因先前反中意識影響,加上台灣房屋具有所有權,不像中國、香港只有地上權,才會吸引港客來台購屋。

亞昕國際強調,港客來台買房以具有重大公共建設議題的地區,以林口來說,到松山機場、桃園國際機場都很方便,加上區域生活機能成熟、城市建設完善,吸引港客到此購屋。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5924/855029-港客來台買房-房屋所有權…吸金關鍵     

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()