2015-04-27  11:19〔記者王孟倫/台北報導〕

「台滬通」、「台港通」成為台股攻萬點的熱門題材,不過,金管會主委曾銘宗今天在立法院財委會直言,「八字都沒一撇」,因為這兩項都涉及到兩岸政策,必須台灣內部有共識,才能水到渠成。

  • 金管會主委曾銘宗(圖右)今天赴立法院,他強調,台滬通或台港通,八字都沒一撇,也沒研究。(記者王孟倫攝)

    金管會主委曾銘宗(圖右)今天赴立法院,他強調,台滬通或台港通,八字都沒一撇,也沒研究。(記者王孟倫攝)

金管會與財政部今赴立法院財委會,專案報告「上市櫃企業與台商海外未分配保留盈餘的情形與應有的對策」。

立委賴士葆詢問,台股大盤今天上午一度破萬點,「台滬通」或是「台港通」,是國內投資人很關注利多議題、也很期待,不知道金管會目前態度如何?

對此,曾銘宗說,整個資本市場朝向國際化是趨勢, 這也是金管會的工作重點,今年七月一日將開啟「台星通」(台灣與新加坡),年底前,還將與日本開通ETF的「台日通」;不過,不論台滬通或台港通,八字都沒有一撇,也沒有在談。

賴士葆詢問,為何不能跟中國通?這樣趨勢,難道我們擋得住嗎?不能撇開政治不談嗎?

對此,曾銘宗答覆,這個前提沒辦法存在,我們必須要審慎,畢竟涉及到兩岸議題,國內有共識才有辦法進一步推動。

原文網址: http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1299282  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()