2015-04-28 04:44:03 聯合報 記者孫中英/台北報導

金管會主委曾銘宗昨天說,幸福人壽D3土地問題很多,近期傳出持有土地者打算標售,他說,若有建商和任何公司想買,要很謹慎,「因為買了後,可能會有損失」。

曾銘宗昨天在立法院財委會答詢時說,幸福人壽已被金管會接管標售,由於幸福人壽原董事長鄧文聰涉嫌掏空幸福資產,金管會已三度將幸福人壽相關人等移送法辦。

幸福人壽當年在公司淨值是負數情況下,以62億多元標下信義計畫區D3土地,超限33倍獵地,遭金管會重罰,並且下令限期之內處分該筆土地。

幸福人壽隨後雖然將D3土地轉賣給金享建設,金享再轉賣給富創建設,並打算興建「富創D3」豪宅。不過因為富創建設登記地址在幸福人壽樓上,檢調懷疑D3土地交易涉及弊端,日前已經展開搜索,並約談相關人等。

國民黨立委孫大千昨天在財委會質詢時說,市場又傳出D3土地要賣,不知道金管會清不清楚?曾銘宗說,金管會有充分掌握。孫大千說,若D3土地有弊端,「那這塊土地,是否可視同贓物」?

曾銘宗說,他要特別呼籲,建商和任何公司如果要買D3土地,要很謹慎,免得買了後,可能會有損失。

曾銘宗說,金管會已經透過民事、刑事等法律程序,向幸福人壽相關人等追回資產,但D3土地是否視同贓物,可能還須有更明確定義。

曾銘宗還說,幸福還有一筆海外資產約80億元,全部拿回可能性很高,若成功追回,原先政府賠付的303億元可降為223億元。

原文網址: http://udn.com/news/story/7239/866621-幸福人壽想賣D3土地-曾銘宗:買了會有損失   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()