2015年04月30日 00:12 中時即時 

原本外界估計329檔建商將會推出高達3092億元的案量,結果根據《好房網》調研中心統計今年3月到4月實際推案量,卻僅有1376億,推案量只有原先預估的4成5,腰斬過半,是近10年來萎縮最大市況。

這次推案量劇挫了55.5%,雙北市為主的多個指標建案不是緩推就是不推。分區域來觀察,台北市16案卻有8案未正式公開,兩大豪宅案「和平大苑」及「欣翰士林官邸」受豪宅稅的衝擊,懸而未推。新北市更出現15案有11案未正式公開市況。相對新竹縣與台中市表現平穩。

好房網雜誌社長倪子仁表示,先前打算增加推案的建商前仆後繼的放出作多的訊息,然而今年在總統大選及房地合一雷厲風行推進下,打房的力道不可能放鬆,房市轉空成為不爭的事實。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150430000002-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()