2015-04-30 16:08:06 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

相較於國內市場的冷清,房屋稅成本激增已帶動新一波海外住宅詢問熱潮,第一太平戴維斯在兩周內推出5國共8場住宅展銷會,遍及英國倫敦、日本大阪、紐西蘭奧克蘭以及加拿大溫哥華等主要大都市,共吸引500位投資人參加,總銷金額約4.6億元,平均每戶總價約介於1000萬元至1400萬元之間,銷售36戶,銷售速度較前一季明顯加快,並且符合目前買方的低總價需求,顯然國人將對於不動產投資的偏好轉往海外。

第一太平戴維斯副總經理邱奕平指出,投資資金就像孫悟空,受不了唐三藏念緊箍咒,無所不用其極找尋出路。房屋稅使得海外投資詢問度大增,而財政部力推的房地合一稅,將會是國內住宅投資空間的緊箍咒。過往投資人購買海外住宅,以移民與就學需求為大宗,純投資的比例較少。

隨著國內住宅投資空間壓縮,近期帶租約或者包租的住宅產品受歡迎程度增加,除了租金投報率及不動產價值穩定成長,近期台幣走強,包括日幣、澳幣及英鎊等外幣近3個月跌幅介於2.5%~4.4%,也是刺激投資人在此時入手海外住宅的主因,隨著海外住宅繼續熱銷,預期今年海外不動產市場交易總額將成長3成以上。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5887/873322-%E5%95%86%E4%BB%B2%EF%BC%9A%E6%B5%B7%E5%A4%96%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A2%E4%BC%B0%E4%BB%8A%E5%B9%B4%E6%88%90%E9%95%B7%E4%B8%89%E6%88%90  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()