2015-04-30 15:00:04 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

全球景氣復甦力道不如預期,影響國內外貿表現,讓景氣燈號再度亮出衰退的黃藍燈,而房地合一仍未定案,不確定性讓房市上下皆冷,市場觀望氣氛濃厚。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,觀察本月購屋動機,台北市中心投資置產族群持穩,4月佔比持續站穩三成,來到32%,其次則是換屋,佔比27%,至於首購則為23%。而市郊區本月以首購族群為大宗,佔比38%,其次則是換屋佔比35%居次,雙雙站上三成,合計自住型買盤高達73%,而投資置產佔比持續下探,4月佔比僅11%創新低。

至於新北市, 4月首購族群回籠,佔比高達45%居冠,同時也是99年以來最高紀錄;其次則是換屋佔比29%居次,自住客合計佔比為74%,投資置產族群退場明顯,本月佔比僅12%。

黃舒衛指出,台北市郊區與新北市自住買盤雙雙站上七成大關,顯示目前自住客為市場主流的氛圍已底定,且都是99年以來新高紀錄,買方市場確立;而台北市中心則在地段、產品、保值優勢下,吸引長期置產族群進場,同時為了適用房地分離舊制,精華區、優質產品都讓置產族群積極入手。

原文網址: http://udn.com/news/story/6/873102   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()