2015年04月30日 21:03中時電子報 綜合報導

主持人唐湘龍與陳鳳馨根據邱毅爆料,扁弊案廠商竟也出現在柯P密會中?(中視提供)
主持人唐湘龍與陳鳳馨根據邱毅爆料,扁弊案廠商竟也出現在柯P密會中?(中視提供)
來賓邱毅大爆料,點名柯P密會建商出席名單。(中視提供)
來賓邱毅大爆料,點名柯P密會建商出席名單。(中視提供)

柯文哲降建商囤房稅事件,如滾雪球般越演越烈,財政局長承認有會面建商,柯P卻回應每天見那麼多人,怎知道他們身分?兩造說法有出入,市民該相信誰?「網路酸辣湯」來賓邱毅爆料直指,柯P為何願意跟建商見面,因為其中有大老出席,全陽建設董事長陳勝宏就是關鍵!!還有扁南港展覽館弊案,遭點名的力麒建設郭銓慶、日勝生總經理沈景鵬、遠雄少東趙文嘉齊聚到場!!弊案當事人、豪宅建商都到場,柯文哲會面聽陳情,如果公開透明,輿論不會有質疑,

但柯P回應避重就輕,在會面建商後,政策突然大轉彎降建商囤房稅,讓建商每年爽省1.6億,身為官員,柯市長的行徑,不該受法律嚴格的檢視?

「網路酸辣湯」節目議題,針對高雄氣爆事件,持續追蹤探尋真相!!對於高市府接受民間44.8億元善款,到底何去何從,高市府交代清楚了?氣爆受災戶欲申請國賠救助,卻遭高市府逐件駁回?來賓社會服務協會理事長孫健萍痛批,當初協助氣爆災民申請國賠,從2014年9月和11月提出241件國賠申請書,選前高市府承諾理賠,選後又是另一個嘴臉!!孫健萍認為高市府恐怕是基於選舉考量,在大選勝選後,從今年2-4月逐件駁回,全部打槍!!高市府後來提出的代位求償,本該是高市府幫災民跟李長榮化工協商求償,但高市府竟編1.3億律師費,助李長榮化工與災民打官司;但對災民賠償,高市府卻只編了9億3000萬來賠償,而且實際才支出1億8000萬!!災民本該得到的善款援助,高市府的捐款執行率,竟然如此沒效率!!難道其中有弊端?經得起輿論檢驗?高市府刁難災民申請國賠,善款使用交代不清,難道高雄氣爆風波平息後,高市府也想息事寧人?值得全民省思。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150430004668-260407      

請鎖定4月29日(週四) 晚間10點,中視【網路酸辣湯】

重播時段: 周二~週五上午10點

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()