2015年04月30日18:09
 

板橋浮洲合宜住宅地下室大樑出現嚴重裂痕,引發住戶擔憂。讀者提供

板橋浮洲合宜住宅震後出現裂痕,營建署今日下午也派員勘驗,要求日勝生進行全區地下室結構查核及改善。住戶許先生則怒嗆,驗屋時已經一堆問題,「已經受不了想退訂!」

營建署都市更新組組長王武聰表示,自開工以來,營建署每3個月都會辦1次工程督導,每6個月辦1次工程查核,本月23日工程督導時就發現A3區有細微裂縫,有鑑於日前剛發生過地震,雖不清楚是否為地震引起,但當下便要求日勝生進行全區地下室結構檢核、評估與改善,改善方案及完成後皆須經客觀公正的結構專業安全鑑定機構認可。

儘管官方已提出改善要求,日勝生也正補強中,但住戶許先生表示,目前只開放A2區交屋,驗屋時已經出現一堆讓人無法接受的瑕疵,現在還發生龜裂,還未開放驗屋的社區還完全不知道狀況,「很多住戶都擔心結構安全,已經有點受不了,想聯合起來集體向日勝生提出訴訟,甚至不排除集體退訂。」

結構技師戴雲發認為,單就龜裂照片來看,有些裂痕確實有點大,的確可能傷到結構體,如果真的是地震後才出現的,表示地震的搖晃力拉扯到樑柱。但他強調還是要到現場看,才能判斷有無倒塌的危險性。「如果只是表面保護層龜裂,用批土修復即可,但若裂到結構體就須做結構性補強灌注。」戴雲發建議,建商應找專業結構技師到現場查驗,並請原設計單位針對受損部分,做細部檢討與補強。

營建署也強調,浮洲合宜住宅結構安全保固期15年,只要期限內發生任何結構問題,都可向日勝生要求改善修復。(張琬聆/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20150430/601974/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()