2015-05-01  16:19〔記者徐義平/台北報導〕

最新一次的實價揭露資料出爐,信義計畫區的指標豪宅「冠德遠見」,此次揭露一筆中高樓層15樓的交易,結果成交1.346億元,換算每坪成交價格為166.4萬元,略低於先前每坪175萬元的高價紀錄。另外,南京東路三段則有整棟的建物成交2.65億元,松山線通車效應帶動沿線不動產交易穩定。

  • 最新一次的實價揭露資料出爐,信義計畫區的指標豪宅「冠德遠見」,此次揭露一筆中高樓層15樓的交易,結果成交1.346億元,換算每坪成交價格為166.4萬元,略低於先前每坪175萬元的高價紀錄。(翻攝台北豪宅網)

    最新一次的實價揭露資料出爐,信義計畫區的指標豪宅「冠德遠見」,此次揭露一筆中高樓層15樓的交易,結果成交1.346億元,換算每坪成交價格為166.4萬元,略低於先前每坪175萬元的高價紀錄。(翻攝台北豪宅網)

「冠德遠見」2013年10月,同樣101.75坪的11樓成交1.411億元,換算單坪成交金額為175萬元,但豪宅稅加上囤房稅的效應影響下,2015年1月同樣101.75坪的15樓,則成交單坪166.4萬元,顯見在政府的加稅效應下,已經對豪宅市場產生明顯的壓抑效果。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,從近期成交的資訊來看,政府針對高總價住宅的加稅動作,的確已經對於高端市場產生降溫效果,但從另一方面解讀,條件較好的指標豪宅,即使在政府政策的打壓之下,若能夠適度適時的讓價,也能夠有成交的機會,找到買方接手。

至於南京東路三段上的則有整棟的建物成交,成交金額為2.65億元,若以商業區土地44.5坪換算,則每坪成交單價約為596萬元,曾敬德表示,松山線通車後帶動南京東路沿線商用不動產身價看好,先前才有每坪千萬元的土地交易,此次又出現兩億元整棟的建物交易,顯見市場對於市中心捷運站周邊的土地或整棟商辦,仍有一定的需求。

原文網址: http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1303907   

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()