2015年05月02日 21:15中視 綜合報導

未來四年台北市270萬人住的問題將在他手裡被思考,解決很簡單「宜居」,但其實要花很多力氣去完成。

讓市民安居林欽榮提3帖藥方,第1招找地蓋屋,市區閒置土地拿來蓋只租不售的社會住宅,第2金蟬脫殼,利用捷運共構宅讓青年有機會住進交通便利的精華地段,最後是汰舊換新老舊國宅打掉重練,透過公辦都更打造新的智慧社區,說服、溝通再說服,林欽榮要將台北打造成宜居城市,夢想很遠大。

它不是天龍國,照林欽榮規劃台北市未來8年將有5萬戶公營住宅,而且租金訂在一般人月收入的3分之1,公共宅配合捷運沿線興建搭配東西區門戶計畫,學生、青年家庭、長輩弱勢通通能在市中心落地生根,答案就是這樣。

「非常強烈的政治意志」及「政策優先」概念,台灣公共住宅喊了好久憑什麼這次做得到,林欽榮鏗鏘有力、展示決心,這一次玩真的。

林欽榮談公宅/圖截自中視新聞
林欽榮談公宅/圖截自中視

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()