2015-05-02 15:51:11 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

捷運世貿站 記者徐兆玄/攝影

圖/經濟日報提供


捷運世貿站位於信義計畫區中,不過附近的莊敬路、吳興街卻是區域內相對便宜的地區,信義房屋世貿莊敬店專案經理洪加達表示,本區屬於外地人進入市區的第一站,加上房價相對便宜,一直以來區域內房市均擁有高詢問度,後續在占地9.79公頃的陸軍保養廠開發下,有望帶動區域房市。

捷運信義線通車後,帶動捷運世貿站、象山站的購屋人氣,洪加達表示,區域內除了擁有雙捷運站外,公車班次也相當多,區域民眾也可搭乘巴士至捷運六張犁站,加上信義快速道路加持,區域交通四通八達。

以學區來說,目前莊敬路、吳興街擁有三所國小,包括吳興國小、信義國小以及三興國小,具有完善學區;洪加達分析,這波房市走了十多年多頭後,房市已經進入盤整階段,且市場轉由自住客撐盤,讓本區房市持續受到關注,呈現高詢問度。

不過,洪加達說,由於信義區可開發土地稀少,近期區域推案多在吳興街600巷等區塊,以預售屋來說,近兩年陸續推出的「信義101」、「東騰藍」等,多走小坪數產品,去年賣方轉售價每坪多開在80萬至90萬元,成交價多在60萬至70萬元;新成屋方面,像是「新世界」、「新紐約」、「基泰帝景」等,都是區域指標新案。

以行情來看,洪加達說,莊敬路以南的吳興街、近北醫區塊,中古華廈每坪成交價多在70萬至75萬元,公寓則多落在50多萬元,不過若公寓位置越接近捷運站,則每坪成交價將拉升至50萬至60萬元;至於莊敬路以北的中古華廈,因鄰近信義路,每坪成交價約70萬至80萬元,公寓則在50萬至60萬元間。

洪加達指出,吳興街、莊敬路為早期開發的區域,區域內擁有停車位的中古華廈不多,且多是老舊公寓。以高指名度個案來說,松智路的「世貿新城」、松仁路上的「松仁富邑」,雖然是軍宅,不過兩大社區均有規劃充足的車位,加上軍宅格局方正、採光多不錯,成為詢問度頗高的社區。

原文網址: http://house.udn.com/house/story/5888/876364-捷運世貿站-人氣火熱  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()