「投資房地產,要投資台灣的哪一個地區呢?」
「別鬧了,你還敢投資台灣的房產,平常看漲的房產專家顏炳立都說要跌10年了。」
「房產,不投資台灣,要投資哪裡呢?」
「當然就是投資------海外不動產!」

海外不動產風潮,在近年來開始興起。英國挾著「全世界第一的房產透明度」、「全世界第二的吸引留學生人數」和「動輒8%~12%的高租金報酬」,擄獲不少台灣人的焦點。為了使得台灣人對於英國房地產更加認識,台灣搜房總經理楊建傑特別出版《英國買房聖經》,幫助大家在海外投資的道路,更清楚明瞭,成為大贏家。

英國購買預售(新成)屋的流程,分做四大類:填寫訂購單、律師委任、換約及交屋取得房產證。

海外房地產購買流程介紹---英國篇

一、填寫訂購單

要填寫開發商所指定的官方訂購單。填寫重點項目有:訂購日期、房價、建案地址及房號、律師資訊、簽名及訂金金額。

海外房地產購買流程介紹---英國篇

銷售顧問收到填寫完整的訂單後,會把訂購單傳真或Email給開發商,把該房產保留下來,同時也通知律師,著手準備律師委任書,以便取得買家正式授權,辦理過戶換約手續。

二、收到律師委任書並簽署授權書

英國不動產交易並不是買賣雙方直接接洽,而是透過雙方的代表律師來完成。
因此,當律師收到訂購單後,會發出委任信給買家,並與買家聯繫,正式確認委託。在委任書中會詳細說明:律師已接收到買家的委託,在委託書中也會告知彼此之間的溝通方式,相關的法律條款,相關費用的給付方式與原則及買家需要須準備的相關公證資料。

海外房地產購買流程介紹---英國篇

委任書高達十二頁,將彼此的權利義務說明的非常清楚;當買家仔細看完每一頁之後,若無疑慮就可簽回授權書給律師,開始所有的後續作業。由於一般海外地產銷售公司,都只提供原文,台灣搜房則是採取中英同步對照的文件格式,讓投資家清楚知道每條條文的意思。在律師開始辦理新的買賣事務同時,英國政府有規定要確認客戶的身分。

海外房地產購買流程介紹---英國篇

投資家在台灣需要準備下列公證資料:
1.身份證明。(有效期限內的護照、及ID 正反面影本)
2.買家地址證明正本—三個月內的水電帳 單、電信繳費單。
3.買家財力證明正本—請銀行開立存摺、股 票、基金,蓋有銀行章印的近三個月明細,存款數字必須是足以支付物件的總價。
這些文件都會由台灣搜房協助,由專業翻譯認證公司製作成英文版,並申請公證,才能成為英國認可的身份地址證明。

海外房地產購買流程介紹---英國篇

三、收到律師買家報告書並進行換約,給付相關費用
律師收到委任書以及買家提供的各項認證文件後,會開始對物件做詳細調查與研究。在這階段,有些投資家若未提供充足的公證文件,律師則可能要求視訊面談,以補身分或資金來源證明不足的部分(視訊面談並非常態,有些英國律師並不提供這項服務);接著律師會出買家報告。

海外房地產購買流程介紹---英國篇

除了買家報告以外,本階段也會由律師一併寄回購買的相關合約,確認每份合約都簽署正確無誤後,再寄回給律師,進行換約程序。

合約大致分為購買合約、地租合約、租賃管理合約這三大項。

海外房地產購買流程介紹---英國篇

這時候雙方律師開始進行物件的買賣手續,相關費用的給付,律師會用E-mail的方式通知買家匯入工程款項、尾款,匯款水單須確實保存。在付款過程中,所有金額均經由履約保證帳戶所保障,履約保證帳戶有律師把關,投資家不用擔心款項的安全性。

四、交屋收到房產證
所有手續進行完成,律師會通知交屋,完成產權登記手續,英國律師會寄回房產證正本。

海外房地產購買流程介紹---英國篇

等收到房產證,所有的買賣手續就算完成,您就可以開始等著租金收益,輕鬆的當房東囉!

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()