2015年05月03日 10:16中時即時 

相對香港高房價,台灣房價顯得便宜又大碗,近日不少個案銷售現場都可看到港客來台看屋。(盧金足攝)
相對香港高房價,台灣房價顯得便宜又大碗,近日不少個案銷售現場都可看到港客來台看屋。(盧金足攝)

香港寸土寸金居不易,最近很多香港客來台灣購屋,台灣房價低於香港「俗擱大碗」,從小坪數到破億豪宅投資置產蔚為風潮,特別是自由行的港客出手機會大,已成為建商瞄準的購屋重點對象。

受稅改影響,台灣人現在流行到日本、東南亞投資不動產,香港人卻瘋台灣置產,相對於香港高速飆漲房價,口袋較深的港客多往7期、5期、國美館一帶聚集。

水湳經貿園區為台中重大公共建設,被視為最具增值潛力區域,台中市建築經營協會理事長林正昇指出,目前來台購屋的香港客大概分為團進團出的總價購屋族,還有透過在台關係安排,透過自由行來台的豪宅客層,和台北緊湊的生活步調比較,他們反而屬意台中的生活環境。

原文網址: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150503001510-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()